【主题教育】学校召开事务流程优化教师代表调研座谈会

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,5月24日,学校党委书记、校主题教育领导小组组长李军锋同志主持召开事务流程优化教师代表座谈会。会议聚焦教职工事务流程过程中的难点、堵点、痛点以“优化师生业务流程”为小切口,持续推进“我为师生办实事”解决师生“急难愁盼”问题,推动学校提升管理服务效能,推动主题教育落地见效,加快推进学校治理能力和治理体系现代化建设。党委副书记陈刚,委常委、副校长陈红兵,党委常委、纪委书记薛晏,党委常委、副校长杨建伟,相关职能部门负责人、教师代表参加座谈。

座谈会上,人力资源处副处长曹晓云以《立足优化业务流程 提升管理服务效能 推动主题教育落地见效》为题,从教师业务流程背景情况、整体工作推进情况、问题分析、下一步工作举措四个方面,介绍教师业务流程梳理及优化整体工作推进情况,将协同各职能部门持续推进信息化建设和业务流程再造,不断提升广大教职工的办事效率,提升教职工的获得感和幸福感。教师代表们从自身教学、科研、日常事务角度出发,结合实际办理业务过程中遇到的卡点和问题,提出了优化建议和完善改进措施。相关职能部门负责人一一进行了回应。

李军锋对教师关心学校事业发展坦诚提出意见建议表示感谢就持续做好业务流程优化工作,李军锋强调了四点意见,一是要坚持育人以学生为本,办学以教师为本发展理念下大力气提升管理服务效能广大师生提供优质服务和保障。二是始终保持积极主动的工作态度,坚持一线工作法,构建闭环反馈机制,听取一线教师的意见建议及时沟通反馈工作进展情况三是坚持问题导向,问题是时代的声音,也是学校前进的脚步广大教师发扬主人翁精神,树立问题意识,勇于为学校事业发展建言献策不断提出解决问题的新思路新办法四是坚持目标导向牢固树立“机制围绕目标转”的理念,进一步优化办事流程,提高办事效能服务教师成长和学校发展,推动高水平特色型大学建设。