您目前的位置: 首页» 通知公告

关于2020年上半年中初级专业技术职务晋升工作的通知

       各部门、各单位:

  根据《北京建筑大学专业技术职务评聘管理办法》(北建大人发〔2019〕7号)的规定,2020年上半年学校将组织一次中初级专业技术职务晋升。疫情防控期间,此项工作的申报、审核、公示、聘任以线上办理为主,疫情过后各部门各单位补交相应材料。具体安排如下:

  一、工作事项

       (一)申请正常晋升中初级专业技术职务。

  (二)申请中初级专业技术职务同级转系列。

  二、申报条件

  (一)满足《北京建筑大学专业技术职务评聘管理办法》(北建大人发〔2019〕7号)中“思想品德要求、教学质量要求、任职年限要求、学生工作要求、教育教学能力要求、考核要求、继续教育学时要求”等基本条件的要求。

  (二)任职年限计算至2020年3月31日。

  三、工作安排

  (一)3月2日-3月8日 个人申报

  申报人员在职称申报系统进行申报(具体操作流程见附件1)。

  (二)3月9日-3月13日 二级单位审核聘任

  各单位在职称申报系统对申报人材料进行线上审核,专职辅导员申报材料经所在单位审核后,3月11日前提交学工部审核。 

  适时召开线上会议:教学单位召开院(部)考评组、院(部)聘委会、院(部)务会会议,非教学单位召开处务会,开展聘任工作。

  在聘任过程中,各党支部、基层党组织要把好政治关、师德关,对申报人的思想政治条件、师德、工作态度、业务水平及能力进行审查。

  (三)3月16日-3月17日 申报材料报人事处

  各单位在线提交拟聘人员申报表,并将《2020年上半年中初级专业技术职务晋升情况说明》(附件2)发送至:lijiangbing@bucea.edu.cn

  (四)拟聘结果公示。

  (五)正式发文聘任。聘任后任职时间从2020年4月1日起算。

  (六)疫情过后,补交相应纸质材料。

  申报人登录职称系统打印申报表(封面单独打印,其他页正反面打印)、在“申报人承诺”处签字后交所在单位。专职辅导员将申报表交学生工作部。

  所在单位签署 “单位全面审查意见”、 “院(部)考评组意见”、“院(部)聘委会意见”、 “院(部、处)务会审定意见”后,将纸质版材料交人事处备案存档。非教学单位申报人员申报表中的“院(部)考评组意见”、“院(部)聘委会意见”可以不用填写,“院(部、处)务会审定意见”处由各单位行政负责人签字盖章。专职辅导员申报表中的相关意见由学生工作部填写并签字盖章。

 

  附件1:中初级专业技术职务申报个人填报使用手册

  附件2: 2020年上半年中初级专业技术职务晋升情况说明

  

  北京建筑大学人事处

  2020年3月2日