您目前的位置: 首页» 工作动态

爱是教育永恒的底色——用一瞬光影,记录建大教师之美(第四期)

编者按:人们常说,教师像微朦细雨,润物无声,用师德师爱滋养学生心田;教师像和煦春风,带着阳光的温度,把知识的种子播撒。老师的一天看似寻常无奇,但你看,在讲台上,在实验室里,或在城市一隅、田间阡陌,他们满怀激情,努力书写精彩人生,用心用爱,享受教育,感受幸福。在第三十五个教师节来临之际,我们号召全体建大人,去寻找、去发现,用一瞬光影,记录建大教师的美丽。让我们展示美、传播美、弘扬美,并以此,为建大教师献上最诚挚的节日祝福。

  

爱是教育永恒的底色

  

赤橙黄绿蓝靛紫,

告诉我,

你爱什么颜色?

  

你说,

爱蓝色的深沉博大,

爱红色的浓烈炽热,

还有黄的明媚,

绿的平和,

......

当这彩光相叠,

却化于无。

  

寻它吗?

不必。

  

你已在其中,

深沉博大、浓烈炽热、明媚平和......

因爱而生,

因爱而合。

  

这校园愈美,

因你,

为它涂上爱的底色。

  

——明德HR

 

毕业那天

  碧空下,明湖畔,您为我拨穗,拨去我错过的遗憾,抚来无限明朗暖意,圆满了过往,开启了新航,这一天、这一瞬,将建大的爱铭记。经管学院2015级毕业生张涛错过了拨穗仪式,在明湖畔偶遇张爱林校长,收获了珍贵难忘的“专属”毕业典礼。

作者:经管学院 刘燕

 

俯身

  你还那么稚嫩,带着无限好奇,走近我的展台。哪能把你忽略?!俯身向你,为科学的种子带着我的期盼,在你心里生根发芽。第十一届全国节能减排大赛展会上,环能学院王文海老师带领学生共同完成的科技作品深深吸引了一个小朋友的注意,王文海老师俯身为他悉心讲解。 

作者:环能学院 梁凯

 

不舍

  你拥着我,我却不敢看向你,怕我会哭,也惹你流泪,三年相伴,我们并肩走过的日子,凝于这亲昵的一刻。不舍啊!但请带上我的祝福,远航吧!你是我永远的骄傲!我是你永远的港湾!建筑学院滕学荣老师和她的研究生在毕业留念时相拥在一起。 

作者:建筑学院 杨振

 

来吧,朋友!

  课堂上,我们是师生,赛场上,我们是互相尊重的对手。来踢一场球赛吧!在彼此的较量中,让我们的心紧紧相连。图片捕捉的是师生足球友谊赛赛前,双方球队队员正在依次握手的画面。

作者:暖162 吕众

 

夕阳下的等候

  夕阳洒下金红色的光晕,在你的发梢和衣襟,带着阳光的暖融和无限希冀,迎接我们。看到你,我就知道,即将开启的日子,多么美好。建筑学院邢文轩老师在北京站广场上的国旗下,迎接2019级新生的到来。

作者:建183 柳汀洲

 

建大“萌新”来了!

  建大“萌新”来了!当你们踏入校园的一刻起,我们想让你们与家长们,把心踏实放下,建大将是你们的家。我们的笑容透着疲惫,但却释然、真诚,为你们,一切付出都是值得。经管学院领导与学工团队老师们正在走访本科新生宿舍,为学生提供最大的便利。

作者:造价181 陈博豪

 

为你而笑

  你为集体添金,我为你而骄傲,让我为你戴上这无限荣耀,祝愿你,未来永远行在前列。学校运动会的领奖台前,环能学院黄尚荣老师正在为获奖学生颁奖。 

作者:暖181 叶子龙

立新“舅舅”带我逛故宫

  你看,人群中笑的最开心的那人,就是建大小朋友们的立新“舅舅”了,他可是个大忙人儿,但对当“舅舅”这件事儿从来不含糊,用小朋友听得懂的语言,将故宫里精美的建筑、绚丽的彩绘、奇特的馆藏珍品娓娓道来。他说:“建大的小朋友从小就要‘熏上’‘建筑味儿’。” 

作者:机关党委 曹洪涛

  

  写在编后:“建大教师的最美瞬间”图片征集活动开展以来,在各单位的大力支持下,我们收到了老师、同学们的踊跃投稿,在活动已近尾声之时,仍热度不减,邮箱里不断的来稿,朋友圈的刷屏分享,老师难掩的感怀激动……都是我们做好工作的巨大动力。我们建大的老师们,抱定对教育事业的无限忠诚,以严谨、扎实的工作态度,在追求卓越的梦想之路上坚定前行,用大爱书写教师的精彩人生,四期推文,诉不尽、表不完,对您们的无限敬意!在祖国70华诞之际,让我们以此期图文以共勉,为建大更暖、更美、更壮大!是为结,是为序,来年,我们再见!